Benarkah Teror di Pasar Natal Berlin?

IMG_1001.JPG

Pusat perbelanjaan Kadewe

IMG_1014.JPG

Lampu-lampu dan Pasar Natal yang berada di sekitar Gedächtniskirche

IMG_1048.JPG

Salah satu pintu masuk Pasar Natal di Gedächtniskirche

img_1089

Gereja yang sekarang dijadikan memorial PD-2 tersebut

Hidup memang tidak pernah bisa diprediksi…

Hari ini ada, besok bisa tiada…

Saya hanya membayangkan bagaimana keluarga korban tabrakan truk di Pasar Natal Berlin barusan. Berangkat dari rumah dengan senang, pulang dengan kondisi lain. Modus truk yang menerobos Pasar Natal Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche di Berlin beberapa menit lalu, seperti diberitakan CNN, setidaknya 9 orang meninggal dan 50 orang luka-luka. Kasus ini masih terus diselidiki., apakah benar teror atau murni karena pengendara yang mabuk.

Kaget dengar berita ini. Karena dua hari lalu, Bang Steph dan saya ke sana. Selain Pasar Natal Alexanderplatz dan Gendamenmarkt, Pasar Natal ini adalah Pasar Natal favorit yang sering saya kunjungi di Berlin. Buat saya, seperti berjalan di kawasan Sudirman atau Rasuna Sahid Jakarta, begitulah rasanya ketika menyusuri area ini.

Sederatan kantor penting telah membuat kawasan Gedächtniskirche ini tidak hanya menjadi lokasi penting di Berlin tapi juga untuk Jerman. Kadewe dan sederetan toko perbelanjaan merk mahal, misalnya, juga didapati di area ini.

Selain kawasan bisnis, area ini juga kawasan turis. Bisa dipastikan, turis tidak hanya akan mendapat gambaran tentant gereja Kaiser-Wilhelm yang telah dijadikan monument Perang Dunia kedua tersebut tapi juga mendapati wajah Berlin dari sisi lain.

Ya, selain tempat sejarah, pusat perbelanjaan, kebun binatang yang disebut-sebut menjadi kebun binatang tertua di Jerman itu juga tidak jauh dari area ini.

Saya sempat terbawa perasaan ketika kemarin perayaan Natal anak-anak sekolah minggu menyanyikan lagu John Lennon…

So this is Christmas and what have you done
Another year over, a new one just begun

And so this is Christmas, I hope you have fun
The near and the dear ones, the old and the young

A very merry Christmas and a happy new year
Let’s hope it’s a good one without any fears

And so this is Christmas for weak and for strong
The rich and the poor ones, the road is so long

And so happy Christmas for black and for white
For yellow and red ones let’s stop all the fights

A very merry Christmas and a happy new year
Let’s hope it’s a good one without any fear

And so this is Christmas and what have we done
Another year over, a new one just begun

And so happy Christmas we hope you have fun
The near and the dear ones, the old and the young

A very merry Christmas and a happy new year
Let’s hope it’s a good one without any fear

And so this is Christmas and what have we done
Another year over, a new one just begun.

Dan saya hanya bisa terus berdoa, semoga korban beristirahat dengan tenang dan keluarga dikuatkan. Turut berdukacita!

3500

Truk Cania yang menerobos Pasar Natal

Advertisements

5 Comments Add yours

  1. Hai Den serem banget ya 😦 . Aku baru baca beritanya sebelum mampir ke blogmu. Kalau setelah diselidiki beneran aksi teror wah mendingan sementara menjauhi tempat ramai deh. Belum lama ini juga lupa di kota mana di Jerman juga, targetnya pasar Natal, yang dijadikan tumbal seorang anak bawa bom, untungnya ga meledak sih.

  2. riatumimomor says:

    hi dek, saya langsung kepikiran kamu sama temen2 lain yg tinggal di sana. take care always ya… Semoga dalam lindungan-Nya selalu…

  3. Iya tadi buka timeline fb eh ada news beginian ci. Sedih banget rasanya kok this year banyak banget sad news. Prayer for all the victims. 😦

  4. shiq4 says:

    Wah semoga korbannya bisa beristirahat dengan damai. Padahal udah mau suka cita menyambut natal malah jadi korban. Bikin sedih sih tapi juga ada perasaan syukur karena saya masih baik2 saja.

  5. winnymarlina says:

    kasihan korbannya kak semoga beristirahat dengan damai

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s