Perihal Perayaan di Dresden

IMG_4478a.jpg

Pertama, saya bersyukur kepada Dia yang Maha Baik yang telah mendengarkan doa-doa kami, doa Ibuku, keluarga dan teman-teman semua. Jumat kemarin semua acara berjalan dengan baik di Dresden. Terimakasih untuk semua keluarga yang telah mendukung dan membantu. Puji Tuhan, semua berjalan lancar.

img_4521a

(Bersama Bang Steph dan papa mertua)

Oh ya, kenapa ada sedikit perayaan di sini, tidak lain karena saya merasa Dresden menjadi kota pertama saya di Jerman. Hanya 20 orang saja yang hadir, jadi bukan perayaan besar. Setelah ada welcome champagne dan glühwein dengan latar belakang 3 Kastil dan ladang anggur di bawahnya, seperti yang saya dan bang Steph memang inginkan, kami tidak lagi berpindah ke Grosser Garten dan tempat lainnya seperti rencana awal. Keburu sudah pada capek dan lapar, jadi kita langsung ke restoran Watzke sampai pukul 18:30 lalu lanjut ke restoran bawah tanah Sophienkeller sampai tengah malam. Ya, perayaan biasa ala Jerman.

Kenapa memilih kedua restoran tersebut? Watzke terkenal dengan menu Jermannya, demikian juga bir mereka yang khas, buat sendiri. Favorit saya bir hitamnya. Kalau Sophienkeller nuansanya sangat romantik, arsitektur bawah tanah yang cantik dengan pelayan-pelayannya berbaju tradisional Jerman. Kalau ada yang mau perayaan di Dresden, dua restoran di atas mungkin bisa dipertimbangkan.

IMG_4361a.jpg

(Sesaat baru tiba dari Berlin bersama Bapak-Ibu mertua, kakak ipar dan suaminya, serta dua kakak)

img_4526a

(Keluarga pihak saya yang hadir)

Puji Tuhan, separuh dari keluarga bisa hadir, kakak yang di Jerman, dari Indonesia dan Amerika ngumpul. Asyik rame-rame.

Dan saya baru tau kalau orang Jerman melihat pengantin, berbaju pengantin, atau yang merayakan pernikahan akan diselamatin dan didoain lurus-lurus (langsung maksudnya). Jadi, saya memperbanyak mondar-mandir dari loby ke kamar, lalu ke kamar keluarga yang lain juga. Kebetulan keluarga sama-sama nginap di Hilton. Demikian juga saat di restoran, banyakin aja mondar mandir. Lumayan kan, doanya makin banyak ketika semakin banyak ketemu orang.

Saat kita ngumpul untuk welcome champagne juga begitu. Melihat mobil berderet dengan pita putih menemani mobil pengantin, mereka membunyikan klekson (yang notabene, klekson itu jarang dibunyikan di sini kecuali marah). Rupanya, untuk menyambut kegembiraan, boleh juga ngeklekson. Sebagian sembari ngucapin, sebagian ada yang hanya membunyikan klekson dan melambaikan tangan saja.

img_4374a

(Dalam perjalanan. Bunga-bunga segar ditengah musim gugur, di hari Jumat kemarin)

Ponakan saya yang hadir cuma Surya, satu-satunya yang senyumnya paling kece disetiap foto. Sempat rebutan bunga beberapa waktu sama tantenya, katanya, dia mau pretelin biar ditaburin mawarnya. Dia memang suka ngerjain saya, pake perasaan biasanya, karena itu juga kemarin sempat dikerjain juga.

IMG_7277

(Giliran tantenya ngerjain hanak)

Saya juga sangat bersyukur karena Tuhan memberi cuaca yang bagus, saya bisa lepas jaket. Kami semua bersukacita. Tidak terkecuali hidangan ala Jerman yang ada di Watzke dan Sophienkeller (porsi super jumbo) sempat membuat bercandaan yang panjang, saya pun ikutan ngakak berkepanjangan. Kakak-kakak saya memang kocak. Untuk perayaan Jumat depan, baru menu separuh-separuh, Jerman-Indonesia nya. Semoga semuanya sesuai yang diharapkan.

IMG_4538a.jpg

(Salah satu foto favorit saya dengan background Frauenkirche Dresden – diambil dari hotel Hilton. Gereja tersebut kebetulan arsitekturnya melibatkan professor supervisor saya, jadi senangnya berlipat dapat background ini)

IMG_1424a.jpg

(Bareng kakak-kakak kece di spot yang sama)

IMG_4593a.jpg

(Rencana mau buat foto ala ala prewed gitu, eh, setelah lihat hasil, si bang Steph malah kagak pake sepatu. Cape deh… (edisi ngetimer))

IMG_0423a.jpg

(Ini foto pertama bersama kami, kebetulan di depan Semperoper Dresden)

img_4581a

(Mengulang kembali foto bersama setelah perayaan pernikahan kami di Dresden)

IMG_4570a.jpg

(bersama kakak, berduaan lagi ngerayain ultah bareng juga)

img_7141a

(Kelakuan. Ngetimer is a must!)

Terimakasih teman-teman dan keluarga yang sudah menanyakan tentang perayaan Jumat kemarin. Ini sekaligus menjawab semuanya ya. Bantu doa untuk acara Jumat yang akan datang, terimakasih, May God bless you all!

Advertisements

21 Comments Add yours

  1. Luana says:

    Selamat menempuh hidup baru, Mbak Denina sayang
    Happily ever after yaaaaaaa
    GBU, sist :*

    1. Terimakasih dek untuk ucapan dan doana ya…
      GBU more sist…

  2. astrirahmalia30 says:

    so happy for you and your family
    senangnya kalau semua lancar dan mudah2an acara tanggal 11 lancar juga ya den
    by the way dari semua detail yang deni tulis disini aku tertarik dengan tradisi di jerman yang menyelamati pengantin langsung, unik juga ya dan yang paling menarik kalimat kalau di Jerman orang jarang membunyikan klakson kecuali marah… ahhh andai di Indonesia juga begitu ya, jadi lalu lintas disini tidak bising dimana2 semua orang membunyikan klakson haha maaf ya deni, jadi gagal fokus…
    anyway… congratulations…wish you a very happy marriage life den

    1. Thank you Tri untuk ucapan dan doanya ya… semoga dirimu cepat nyusul.
      Mungkin ada kaitannya dengan kultur yang berbeda, entah lah Tri.
      Kalau ingat dulu di jalan raya sebelum daerah PIK sana, selalu macet, riuhnya itu klekson gimana gitu…
      belum lagi yang terbawa emosi, turun mobil sambil siap mau nonjok yang saling nyolot itu. 🙂
      Emosi di jalan raya di sana, lebih tinggi memang. Mungkin karena kemacetan di kita yang juga tinggi.

  3. adhyasahib says:

    wah selamat ya mbak, bahagia selalu 😉

    1. Terimakasih mbak untuk ucapan dan doanya ya…

  4. winnymarlina says:

    romantis kak selamat ya kak cakep photo2nya

  5. riatumimomor says:

    hahahha, setelah keliatan tidak pake sepatu pas foto2 pre-wed ada acara ulang lagi gak fotonya :))) BTW, congrats for both of you…

    1. Hahahaha…. Terimakasih Kak, kalo Bang Steph itu prinsipnya “asal saya senang” gitu mbak, minta foto, maju aja tapi nggak mikir bagusan pake sepatu apa tidak. Yang penting hadir. Hahaha… saya minta balik buat foto, tapi nggak dapat yang sebagus ini posisinya, jadi upload tetap yang ini Kak…

  6. Terimakasih banyak teman-teman semua untuk ucapan serta responnya ya, nanti saya kembali setelah tanggal 11 November. Kebiasaan ini kerjain semua due date nya…

  7. Mas Yunus says:

    Terkesan acaranya seru banget dan wajah-wajah ceria menyertai kebahagiaan Anda berdua di Dresden. Congrats!

    1. Terimakasih Pak untuk ucapan dan apresiasinya…
      Dan ikut mengaminkan doanya

  8. Selamat ya kak! Sederhana tapi sangat berarti ya krn dihadiri hanya oleh orang2 dekat … So, welcome to the new journey and may Christ be the center of your marriage
    Badewei, Love your nge timer photo 😍😍

    1. Terimakasih Dek, betul, ini benar-benar hanya keluarga inti soalnya, perayaan nya baru di Berlin minggu depannya.
      Haha… kelakuan tetap nggak berubah ya… hahaha

  9. Selamat berbahagia ya Den, bagus-bagus foto2nya bolak balik aku lihat hehe 🙂 . Btw foto yg abang ga pakai sepatu bisa di crop aja Den jd ga keliatan kan nyeker 😀 .

    1. Terimakasih Mama Benjamin untuk ucapannya…
      hahaha… nanti saya coba deh, emang dah, si abang asal saya senang aja.
      Diminta foto, main maju aja tapi sepatu pun nggak dipikirin harus dipake apa tidak…

  10. CC. congratulations once again. may God showers HIS unending blessings to both of you! GBU 🙂

    ps: foto2 nya superb ci. natural tone nya dapet 😉

    1. Terimakasih Adek untuk ucapan dan doanya ya, AMEN, untuk semua kebaikan.
      Haha… itu nggak pake fotografer dek, yang perayaan di Berlin baru kita minta tolong fotografer

  11. Selamat yach Den, sudah lihat foto dan pengumuman di fb. Tapi baru baca ceritanya sekarang. Semoga semua dilancarkan dan Tuhan memberkati keluarga baru mu yach.

    1. Terimakasih untuk ucapan dan doanya say. Puji Tuhan, semuanya berjalan dengan lancar.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s