[Masih] Belajar nge-ski

IMG_0735

Foto: Belajar nge-ski
Austria, 2016
.
2 hari pertama ikut kursus ski perkembangan apa saja yang sudah saya dapat perihal nge-ski?
.
Hari pertama, lagu dangdut jatuh-bangun itu cocoklah didendangkan, beberapa kali saya jatuh bukan karena ketidakseimbangan tapi karna memang saya kurang enak body, kunang-kunangnya banyak sekali… ya? Iya, saya kurang tidur beberapa hari terakhir memang, tapi berhubung kursus sudah dibayar, tetap nggak mau rugi alias kursus tetap jalan walau sepuluh menit pertama diminta berhenti saja.
.
Hari pertama belajar keseimbangan, tanpa stick, hanya menggunakan ski plate nya. Namanya nggak enak body, mau apa saja, ya, nggak menyenangkan. Kondisinya semakin lengkap karena di hari pertama, si guru belum kasi akses bahkan pakai lift tangan ke level tertinggi di area pemula. Jadi, kalo mau ke atas, ya, gotong-gotong ski plate nya dengan kaki yang sudah begitu berat dan berasa kaya kecekik itu.
.
Hari kedua, saya dengan kondisi fit, belajarnya asik. Hari kedua sudah belajar menggunakan stick juga, mulai dari meluncur, berhenti cepat dan teknik-teknik lain sudah diajarkan. Di akhir sesi, juga diajarkan membuat curve ke kanan dan ke kiri, semau gurunya. Maksudnya, kadang, curve nya besar dan kadang juga kecil, jadi kudu mikir kaki nya harus gimana, badannya harus condong kemana saat muter.
.
Di hari yang sama sudah jajalin satu area di blue lines setelah jam kursus selesai. Nggak terasa juga, perlahan sudah ikutan sama orang-orang itu nge ski bareng di tempat yang saya pun tidak nyangka sudah bisa jajalin. Di sisi lain, saya harus ralat tulisan kemarin tentang si abang; hari kedua dia buktikan kalau dia guru yang pro. Walau gurunya masih ngajarin di ketinggian 750 m, si abang sudah berani bawa di ketinggian 3000 an meter ini, dimana orang-orang nge ski yang mahir seliwiran. Jadi, lagi, bisa dikatakan ini adalah bukti dia juga bisa jadi guru, saya sudah berhasil mencoba blue lines nomor 2 dengan baik (tanpa jatuh maksudnya).
.
Foto ini diambil setelah 2/3 bagian area blue lines terlewati, garis terakhir blue lines ini ada di pos yang di bawah (yang atap nya kelihatan). Sengaja minta difoto, biar ingat pencapaian juga, disamping biar kameranya digunain. Ceritanya, disamping dia bawa sepatu ganti buat saya, si abang gotong-gotong kamera SLR juga sambil dia nge ski, minta ampun lah saya ini ngerepotinnya. Iya, dia bawa ransel terus di pundak sambil nge ski. Nggak apa-apa juga lah ya ngebawa-bawa ransel terus, kan biar latihan juga?

Advertisements

30 Comments Add yours

  1. nengsyera says:

    semangaaat, semoga cepat mahir main skinya yaa ๐Ÿ™‚

    1. yes! pasti mbak, ini lagi disemangatin walau kaki udah berasa mau patah…

      1. nengsyera says:

        hihi kaki berasa mau patah mungkin karena otot-ototnya blm terbiasa ya ๐Ÿ˜€
        aq juga kalo olahraga rasanya tulang punggung aq patah semuanyaa.

      2. benar mbak, sepatu ski itu sakitnya luar biasa… udah gitu, posisi berdiri di ski nya juga kan nggak tegak aja, jadi, makin jadilah mbak…
        ah, kalo kita dari indo, pasti bilang asyik belajarnya mbak, karna tantangan di negara kita lebih banyak… haha.

  2. Puji says:

    Semangat terus kakakkk ๐Ÿ™‚

  3. Ria says:

    gileee… keren banget… Lia jg barusan posting ice skating… sekarang Denina jugaaaa…. Brrr, sepertinya kl di sana saya milih menggelinding saja di salju …. :)))))

    1. mbak Ria, asik mbak… namanya juga pengalaman baru mbak, pasti masih beginilah ya mbak… ibarat baru bisa renang, pengen tiap hari renang. wah, belum ngintip-ngintip blog saya ini mbak… ke lia juga beluman…

      haha… nggak lah mbak, pasti kalo mbak udah lihat orang pada bisa, ntar tertantang sendiri dan nggak rela hanya ngelelinding…

  4. fearmanblog says:

    gak ada yang jual es krim pastinya dsna ya mbk ? ๐Ÿ™‚

    1. ada juga mas, tapi makannya sehabis makan siang atau makan malam. tidak seliwiran seperti musim panas… hahaha.., soalnya, ntar salah ambil lagi… salju di kaki, berasa salju juga yang ditangan… hehehe

  5. elitadame says:

    Semangat Kak Kei.. Semoga cepet jago yaa.. ๐Ÿ˜€

    1. makasih say…. haikss…. entah lah kapan bisa jago nya ini mbak…

  6. semoga cepet bisa yaaa… ak baru sekali main ski, itupun d halle gitu. kapan2 mau coba liburan ski gitu ahh ๐Ÿ™‚

    1. makasih Shinta, iya, ini lagi disemangatin belajarnya… ayo, dicoba, asik…

  7. adhyasahib says:

    asiik dah mulai mahir nih main ski nya ๐Ÿ™‚

    1. beluman mbak… baru saja bisa di blue lines… hehehe… makasih ya mbak ๐Ÿ™‚

  8. Christa says:

    seru sekali.. di pose sih keliatan udah mahir banget Nin, hihihi. Semangat yah!

    1. pose memang suka menipu ya, jadi gimana kira-kira ya… haha…
      makasih say!

  9. Maya says:

    Semangaaat hahaha demi foto kece ya, si abang bawa2 SLR ๐Ÿ˜€

    1. wakakak… anak orang disandra gotong-gotong barang ya say!

  10. inlycampbell says:

    Demi pose cakep, aku rela juga bersakit2, hehehe, kebayang banget tuh sepatu nya ribet pasti yah.. Tapi seems so funnn yaaa… ๐Ÿ™‚

    1. iya mbak, akhirnya memang fun, hari pertama belajar (karena juga lagi nggak enak body), saya teriakin itu sepatu (eh si abang maksudnya), sakit banget kakinya. tapi setelah itu, akhirnya bisa menyesuaikan. dibanding pose nya, main ski nya jadi lebih asyik mbak… pantas dicoba ๐Ÿ™‚

      1. inlycampbell says:

        Haha.. Tapi emang sih biasanya pertama kali pasti ada ajaa.. Kerikil2 gimana gituu. Tapi yakin ending nya pasti jago dehh.. ๐Ÿ™‚

      2. betul mbak, mengawali sesuatu itu bukan perkara mudah memang ya… amin. semoga deh, biar nggak sia-sia udah jauh2 datang kemari.

  11. Tetap semangat aja mba yah, jangan cepat kapok biar cepat juga pintarnya hehee.
    Salam dari saya di Dompu

    1. makasih mas, ini tetap disemangatin mas… salam hangat dari Salzburg ๐Ÿ™‚

  12. Oh di daerah bersalju gitu banyak yaaa kunang2 yg jatuh bangun ๐Ÿ™‚

    1. hahaha… mas ngeledek aja euyyy… kunang-kunangnya udah bangun mas… hahaa… makasih ya mas ๐Ÿ™‚

  13. asyikk sudah mulai bisa yach mbak, semangat yach.

    1. sudah mbak, akhirnya, setelah edisi jatuh bangunnya bang Oma selesai didendangkan… hahaa… makasih ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s